En 2016, Instagram comenzó a probar una nueva función en su aplicación: Historias. Las historias permiten a los usuarios compartir fotos y videos que encuentran interesantes o divertidos. Son una parte crucial de la experiencia de Instagram.

El algoritmo de Instagram tiene la costumbre de mostrar primero las historias  que nos interesan más y por último las que menos.

Cómo ver historias de Instagram ocultas

Puede ocurrir que las historias de una persona no nos aparezcan, esto se puede deber a que nos las han ocultado para que no podamos verlas, ahora bien, ¿Cómo podemos saber si nos ocultan historias en Instagram? ¿y si es así cómo podemos verlas?

Si no los encuentras en la barra de búsqueda, es probable que te hayan bloqueado de su cuenta. Esto significa que no puedes seguirlos ni ver sus historias y contenidos. Si todavía puedes acceder a su perfil pero no ves ninguna historia, es posible que te haya ocultado sus historias.

Para averiguarlo, sólo puedes utilizar otras cuentas, que no estarán ocultas en la vista de la historia.

  • Pide a un amigo que te enseñe la historia
    Si estás con un amigo que sigue a esta persona, puedes pedirle fácilmente por teléfono que mire tu cuenta. Cuando revises tu cuenta y veas una historia que no pudiste ver en tu cuenta principal, significa que has sido bloqueado.
  • Crear rápidamente una cuenta falsa
    Al crear una cuenta falsa, puedes utilizarla para actuar como otra persona en lugar de como tú mismo. Una vez que hayas terminado de crear la cuenta falsa, puedes simplemente hacer clic en la historia de la persona y ver su historia si la cuenta está abierta.
  • ¿Han dejado de publicar durante un tiempo?
    Otra forma de saber si el usuario ha bloqueado tu historia es comprobar la frecuencia de sus publicaciones. Si solían publicar muy a menudo, por ejemplo todos los días, y de repente dejan de hacerlo, esto podría hacernos pensar que nos están ocultando sus historias.
QUIZÁ TE INTERESE:  Cual es el post con mas comentarios en Instagram

Cómo saber si alguien te tiene en close friends

En Instagram, la lista de amigos cercanos es una forma de enviar contenido, incluyendo tus historias, a un grupo específico de personas. Lamentablemente, no hay una opción específica para ver quién está en la lista de otro usuario. Como resultado, es prácticamente imposible saber si estás o no en la lista VIP de alguien.

Sin embargo, hay un detalle interesante que debe conocer. Cuando alguien comparte una historia con sus amigos cercanos, el borde de su foto de perfil se vuelve verde, en lugar de los colores habituales.
Esto indica que este usuario sólo ha compartido tu contenido con su lista de amigos cercanos. Así, si ves la foto de perfil de otro usuario enmarcada en verde, significa que está en tu lista.

 

Ten en cuenta que Instagram no envía notificaciones a los usuarios que están en una lista de amigos cercanos. Tampoco les dice que han sido eliminados, ni cuando han sido añadidos.

La lista de amigos cercanos, una función lanzada a finales de 2018, está disponible para todos los usuarios. Sus propósitos pueden ser diversos y puedes utilizarlo para compartir contenidos con tus seres queridos, crear un grupo de cuentas definidas o simplemente agrupar a determinados usuarios.

Instagram teléfono

Quién puede ver mis historias de Instagram

Si tu perfil es privado, solo tus amigos pueden ver tus historias, a excepción de contactos bloqueados o aquellos que tengas ocultados de tus historias. Si es público todos los que accedan a tu perfil podrán verlas (menos los usuarios bloqueados).

¿Cómo saber quien ve tus historias? Instagram te permite saber quién ha visto tus historias. Esta es la única manera de saber quién ha visto tu perfil. De hecho, la red social guarda una lista de los espectadores que han visto tu historia y te permite consultarla durante las 24 horas siguientes a su publicación. Te mostramos como verlo:

  • Para acceder a esta lista, ve a tu perfil de Instagram con la aplicación.
  • Abre tu historia y arrástrala hacia arriba.
  • Aparece el nombre de cada espectador
QUIZÁ TE INTERESE:  Marcas para colaborar con pocos seguidores

Cuantas más historias publiques, más probabilidades tendrás de saber quiénes ven regularmente tus contenidos y visitan tu perfil. Sin embargo, ten en cuenta que un usuario que te sigue puede haber visto tu historia desde la pantalla de inicio de la aplicación sin visitar tu perfil.

Cómo dejar de ver las historias de alguien en Instagram

En ocasiones, puede ocurrir que no queramos ver las historias de uno de nuestros amigos, en este caso la opción más recomendada es ocultar las historias de esa persona, de esta forma no tendremos que bloquearla y esa persona tampoco sabrá que la hemos ocultado. Pero ¿Cómo ocultamos a un amigo de las historias de Instagram? a continuación te lo explicamos:

cómo ocultar historias en Instagram

Veamos los pasos en detalle.

  •  Abre la aplicación de Instagram y ve a la pantalla del perfil. Pulse el icono de las tres barras de la parte superior. Seleccione la opción Configuración en el menú.
  • Seleccione Privacidad y luego Historial.
  • Pulse sobre Personas en la sección Ocultar historial.
  • Verás tus seguidores. Selecciona a cada uno de ellos individualmente tocando la burbuja de palabras junto a su nombre. Sí, hay que seleccionar a todos manualmente. Instagram aún no ofrece la opción de Seleccionar todo. Seleccione la persona a la que desea mostrar la historia. Por último, en Android, toca el icono de selección en la parte superior. En un iPhone, pulsa Hecho.

Si utilizas este método, la otra persona no sabrá que has creado una historia específicamente para ella, como ocurre con el segundo método que aparece a continuación. Sin embargo, como habrás notado, el método es tedioso ya que tienes que seleccionar manualmente a todos tus seguidores.

QUIZÁ TE INTERESE:  Cómo hacer que un famoso te conteste en Instagram

Instagram modo oculto

Para activar el modo incógnito de Instagram tendremos que ir a la configuración y entrar en la pestaña de ajustes generales, en el apartado de privacidad y luego en «estado de actividad», una vez hayas entrado solo tendrás que inhabilitarlo. Y así de fácil estarás en el modo incógnito.

Además te vamos a dar unos consejos para ser invisible en Instagram:

Desactivar el estado en línea en Instagram Directs podría ayudarte a reducir tu visibilidad y quizás limitar la recepción de mensajes que no quieras ver cada vez que abres la aplicación.

Archivar es una gran oportunidad si quieres hacer invisibles algunos (o posiblemente todos) los posts publicados en tu perfil de Instagram. Esto permitirá que el contenido archivado de Instagram sea visto sólo por el propietario de la cuenta; se colocará en la sección de Archivos.

Utilizar la lista de «amigos más cercanos» es una gran idea si quieres eliminar cualquier posibilidad de ser espiado por personas no deseadas y así ser invisible en Instagram.